Дарья Бедная: «Работа и любимое дело лечат все»

5 ДЕКАБРЯ 2017
Мы продолжаем знакомиться с командой Radario, и сегодня на очереди Дарья Бедная, которая работает в компании практически с самого ее основания и прошла путь от PR-менеджера до коммерческого директора. О профессиональном и личном росте, особенностях работы в билетной отрасли и индустрии развлечений и своих жизненных принципах Даша рассказала в нашем большом интервью.
В 2007 году после окончания школы я, как и многие в 17 лет, столкнулась с выбором будущей специальности и поступила на модное тогда направление «PR и связи с общественностью» в Северо-западную академию госслужбы. Но через некоторое время поняла, что ничего кроме гуманитарной теории я там не получу. В академии я увлеклась работой студенческого совета, нашими поездками в Государственную Думу, и поэтому решила поступать на вечернее отделение политологии в СПбГУ, а моей специализацией стала внешняя политика США. Но и эти шесть лет не дали мне уверенности в том, что это дело моей жизни, и в политике я точно разочаровалась. На факультете было очень много практиков и экспертов – в том числе те, кто делал так называемую «оранжевую революцию» в Украине. Вместе с преподавателями мы разбирали их работу и получали много информации изнутри. Тогда же я поняла, насколько не готова идти на сделку со своей совестью, чтобы работать в политтехнологиях. Но в любом случае в обоих местах было хорошее гуманитарное образование – учеба научила меня критически мыслить, оценивать, коммуницировать с людьми и писать, а то, что в итоге стало моей профессией, это уже другая параллельная история.

«Всё не так, как вам кажется». Эту фразу я часто слышала от преподавателей в университете. Крайне интересно было разбирать опыт кампаний американских политиков, их популистские высказывания в СМИ, не коррелирующие никак с делом. Мне эти слова запомнились и до сих пор помогают критически подходить к любой информации, любым новостям и статьям – в том числе и о бизнесе.

Моя первая оплачиваемая работа – официантка в кафе неподалеку от Гостиного двора в Петербурге. Кажется, оно существует до сих пор. Я устроилась туда под Новый год, чтобы обслуживать банкет одной нефтегазовой компании (не «Газпром»!). После осталась еще на шесть месяцев, а параллельно писала тексты для различных университетских изданий и немного про музыку, в том числе для одного рэп-портала. И, конечно, мне это было очень близко и нравилось, потому что я не оставляла надежды когда-нибудь стать журналистом или писателем.

Офисная же работа для меня началась с должности редактора сайта, контент-менеджера и корреспондента в компании PMI. Раньше там существовал проект «Я – талант» – мы искали молодых музыкантов, приглашали их и прослушивали, а потом на конкурсной основе они выступали на разогреве перед большими артистами, получали радио-ротации, фотосессии и могли начать свой путь на Олимп с нашей помощью. Именно эта работа помогла мне погрузиться в музыкальную и концертную индустрию, и там же я познакомилась с рядом людей, которые впоследствии пришли вместе со мной в Radario и стали костяком нашей команды.
Безусловно, компания Radario – это то место, где я выросла и состоялась как профессионал, я работаю здесь практически с самого основания уже почти 5 лет. Всем знакомо понятие профессионального выгорания: если постоянно делать одно и то же, то от этого очень сильно устаешь, а твоя работа при этом перестает приносить результат. Мне удалось его избежать – я всегда развивалась, искала для себя что-то новое в компании, и руководители доверяли мне и давали возможность расширять круг обязанностей, занимать другие должности. Я пришла в компанию PR-менеджером, выросла до директора по маркетингу, а сегодня занимаю должность коммерческого директора. И вообще, чем больше ты работаешь, тем меньше ты начинаешь задумываться о том, что что-то может быть не так, и о пропадающем интересе – работа и любимое дело лечат все.

Меня вдохновляет моя семья, успехи и достижения моих друзей, путешествия. Я очень люблю исследовать новые места, эти впечатления помогают и дают толчок на следующие полгода. В работе же меня, прежде всего, вдохновляют люди. Когда собирается очень крутая команда, когда все горят своим делом, когда они всем довольны, то это меня очень мотивирует работать дальше и давать результат. Что еще? Вот этот новый дизайн блога, например, меня очень радует. Радует, что та команда, которая существует сейчас, может делать такие крутые вещи.
Чем больше ты работаешь, тем меньше ты начинаешь задумываться о том, что что-то может быть не так – работа и любимое дело лечат все
– Дарья Бедная, коммерческий директор Radario
Конечно, мы внутри Radario периодически шутим о профессиональной деформации. Через некоторое время все начинают замечать расклеенные по городу афиши с логотипами билетных операторов в «подвале». Мы обращаем внимание на то, где они размещаются, какого они размера. В интернете постоянно натыкаюсь на продажу билетов каким-нибудь новым артистом – к примеру, тем же Гнойным – и смотрю, как он продает билеты, удобная ли покупка, проверяю с мобильного телефона. Также часто слежу за интересными компаниями и их пиарщиками, как ведутся их социальные сети, какие материалы они выпускают – все в деталях.

За время моей работы в Radario билетная отрасль изменилась до неузнаваемости, в ней произошли колоссальные изменения. Когда я пришла работать на этот рынок, даже в Санкт-Петербурге только-только начали появляться электронные билеты, которые приходят на почту, это было супер-новинкой. До этого тебе нужно было их бронировать, ехать выкупать в кассу, тратить свое время на дорогу и к тому же платить сервисный сбор. Поменялась и логика нашего рынка, произошло перераспределение сил. Если раньше билетные операторы были исключительными монополистами и только они занимались продажей билетов, то сейчас очень многие организаторы – и театры, и промоутеры, и концертные площадки – понимают, что самое важное это своя аудитория, и они начинают продавать билеты на своих ресурсах, развивая себя как бизнес. Будущее за тем, кто обладает знаниями о своих покупателях, зрителях, гостях и умеет с этими знаниями работать, увеличивая собственную прибыль.
У нас есть отличные примеры использования маркетинговой платформы Radario и работы с аудиторией. Тот же театр «Мастерская», «БУФФ», Воронежский Камерный театр, Ростовский молодежный театр. Мне очень нравится, как со своим комьюнити работает Оксимирон, группа «Би-2» потрясающе умеет собирать вокруг себя людей, фанатов и взаимодействовать с ними. Я подписана на ряд рассылок театров из разных городов России, на тех, кто с нами работает или пока не работает. Там есть потрясающие истории: люди рассказывают про жизнь своего театра, про актеров, делают интересные акции, чтобы люди возвращались к ним. А ведь все это помогает значительно экономить на продвижении – вернуть зрителя гораздо проще, чем привлечь нового. Рынок сейчас находится в переходном периоде, он уходит от продаж только через билетных операторов к продажам самостоятельным и комплексным, которые и помогают накапливать свою аудиторию.
Будущее за тем, кто обладает знаниями о своих покупателях, зрителях, гостях и умеет с этими знаниями работать, увеличивая собственную прибыль
– Дарья Бедная, коммерческий директор Radario
Когда я пришла в Radario, я не знала ничего ни про реальный PR, ни про билетный рынок. И для меня большим подспорьем стал Facebook, где я подписалась на всевозможных пиарщиков, маркетологов, арт-директоров – как из IT-сферы, так и из сферы культурной. Стала следить за ними, смотреть, какие материалы они выкладывают, чем делятся и что обсуждают.

Нужно понимать, что все книги про маркетинг и PR устаревают практически моментально, а реальные кейсы людей, которые сейчас куют рынок и бизнес, могут стать главными обучающими материалами. Для вдохновения же я рекомендую прочитать нашу любимую книгу «Дело не в кофе» про компанию«Старбакс». Еще «45 татуировок продавана» просто для представления о том, как строится коммерция, и «Стили менеджмента» Ицхака Адизеса для понимания подхода к каждому человеку.
В какой-то момент поняла, что мне перестает доставлять удовольствие посещение мероприятий. Получается так, что я не могу абстрагироваться и хожу на них не как зритель, а начинаю оценивать, быстро ли пропускают на входе, хороший ли звук и свет, как ведет себя артист. И это постоянно со мной. Исчезнет ли? Непонятно.

Тем не менее я люблю приходить в гости к нашим партнерам, смотреть их новые спектакли, программы, постановки. Я, например, обожаю петербургский театр «Мастерская», мы говорим о нем часто и много, рассказываем об их успешных кейсах. Но и в творческом плане они удивительные, у них потрясающий театр, хоть он и не в центре города находится, мы ходим в него всей семьей. Бывают и такие события, когда ты просто забываешь о работе и просто наслаждаешься – так самый душевный концерт, который я помню, был у группы «Пятница» после их воссоединения. Это было первое выступление в туре, все пели хором, очень трогательно.

Из последних концертов, на которых я была, меня вдохновил Оксимирон – сам факт того, что артист, который еще несколько лет назад собирал клубы по 300 человек, сегодня собирает 12 тысяч в «Ледовом дворце». Я, честно, даже прослезилась, когда он вышел на сцену, и мне было дико приятно почувствовать некоторую сопричастность к его успеху, ведь мы работаем с Booking Machine с самого начала. Пусть эта сопричастность и небольшая, но она есть.
Команда Radario
Вообще, я бы порекомендовала ходить на молодых артистов, изучать их, они реально могут удивлять. Очень много появляется новых имен, тебе может казаться, что это все вторично, неинтересно, но при этом надо понимать, что за ними будущее, за ними будет идти молодежь, они говорят об актуальных вещах. Мы можем как угодно относиться к Гнойному, но этот человек с достаточно интересным пониманием этого мира. Или тот же пресловутый кумир школьников FACE, интересно пробовать разобраться в его феномене, почему он начинает собирать такие большие площадки. И главное не забывать, что получение новых знаний – это возможность продлить свою молодость, мне так кажется.

«Хвали публично, ругай лично» – эта фраза нашего генерального директора Сергея Сучкова, которая стала для меня после перехода на руководящую должность основой основ. Я всегда за честность – если возникают проблемы, вопросы, что-то кому-то не нравится в управлении или в каких-то изменениях в компании, об этом нужно говорить. У нас нет и никогда не было никакой бюрократии – наши основатели Сергей и Антон всегда открыты к диалогу, к ним всегда можно прийти и обсудить любые вещи. Я командный игрок и всегда пытаюсь мотивировать людей не только и не столько деньгами (это не может быть главной мотивацией), а интересными проектами, идеями, возможностью их реализации. И у нас очень много ребят выросло с менеджерских позиций до руководителей, значит все не зря.

Напишите нам на sales@radario.co или позвоните по номеру 8 (812) 313-21-39 и мы расскажем вам обо всех возможностях билетной, маркетинговой платформы Radario, работы с данными покупателей, получению дополнительной прибыли и привлечению спонсоров с использованием наших инструментов.
Читайте также