Дайджест новостей рынка: 9-30 августа

Почему частые походы на концерты делают людей счастливее, сколько раз петербуржцы посещали культурные учреждения в 2015 году, какие мужчины прославили Александринский театр, который отмечает свое 260-летие, – эти и другие материалы в нашем регулярном обзоре самых интересных новостей рынка.

digest01092016_01

Рейтинг лучших. Обзор социальных сетей российских клубов

Социальные сети давно стали инструментом продаж для различных видов бизнеса. Спорт не стал исключением. Уже давно западноевропейские спортивные клубы научились использовать свои аккаунты на социальных платформах для получения прибыли. Магазин атрибутики в Facebook, организация продажи билетов и многое другое позволяют вести бизнес в этой среде. О силе социальных сетей могут рассказать российские футболисты Кокорин и Мамаев, которые стали персонами нон-града всего после нескольких публикаций в Instagram.

Ситуация в российском спорте значительными темпами улучшается, однако немногие клубы перешли на стадию монетизации своих аккаунтов. Для изучения возможностей клубов в работе в социальных сетях рассмотрим ведущие российские лиги: Российская футбольная премьер-лига, Континентальная хоккейная лига, Единая лига ВТБ.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sts15news/1013846.html

digest01092016_02

Исследование: частые походы на концерты делают людей счастливее

Австралийские ученые пришли к выводу, что люди, которые чаще ходят на концерты, в общем и целом счастливее других. Исследование, проведенное в Университете Дикин в Виктории, изучило 1 000 австралийцев, и те, кто посещал какие-то музыкальные мероприятия — ходил на концерты, фестивали или же просто потанцевать — были в большей степени удовлетворены своей жизнью в отличие от остальных.

http://stereo.ru/news/concerts-make-us-happier

digest01092016_03

Петербуржцы стали чаще ходить в театры и музеи

За последний год каждый петербуржец посетил культурные учреждения в среднем 4,5 раза, передаёт корреспондент «Радио Балтика» слова председателя комитета по культуре города Константина Сухенко.

В музеи петербуржцы ходили около восьми миллионов раз, а в театры — 2,3 миллиона. Концертные площадки жители города посетили почти 390 тысяч раз. Общее число посещений культурных учреждений составило 20,7 миллионов.

https://baltika.fm/news/98470

digest01092016_04

Италия раздаст молодежи по €500 «на культуру»

Власти Италии выделят молодежи так называемый «культурный бонус» в размере €500 – эту сумму получат с середины сентября текущего года все те, кто достиг 18 лет. Об этом пишет Corriere della Sera.

Указанная сумма может быть потрачена до декабря 2017 года на книги, билеты в театр, музеи и кино, а также другие культурные мероприятия. Ранее предполагалось, что деньги распределят только между гражданами Италии, однако теперь решено предоставить бонус и иностранцам, имеющим вид на жительство в стране.

https://slon.ru/posts/72440

digest01092016_05

Театральный роман: 7 мужчин, которые прославили «Александринку»

Старейший национальный театр России отмечает юбилей. Легендарному Александринскому театру — 260. За свою долгую историю он сменил не одно название, но остался театром с именем. Причем с женским.

Учрежденный 30 августа 1756 года императрицей Елизаветой и позже названный в честь супруги Николая I Александры Федоровны, он считается прародителем всего профессионального театра России. И хотя сегодня театр по старой (советской) памяти носит имя А.С. Пушкина, петербуржцы зовут его «Александринка».

Неудивительно, что у такой «красавицы» были самые завидные «женихи»: этой сцене посвятили себя лучшие драматурги, актеры и постановщики своего времени.

https://ria.ru/culture/20160830/1475601234.html

Подписывайтесь на блог Radario и будьте в курсе всех главных новостей рынка.