Как организованы продажи в крупнейшем клубе Петербурга
26 МАЯ 2016
Исторически сложилось, что один из крупнейших петербургских клубов – А2 – был нашим первым клиентом. Мы начинали свой путь в далеком 2012 году: тогда клуб только открылся, а мы запустили свою первую продажу электронных билетов.

Петербургский слушатель ждал возможности онлайн-покупки – довольно быстро продажи превысили самые смелые ожидания наших клиентов! Впервые в истории петербургской концертной индустрии было продано 400 электронных билетов на выступление Яна Тирсена в А2 через radario.ru (тогда мы еще были просто сайтом по продаже электронных билетов).

Теперь же платформа Radario полностью интегрирована на все ресурсы клуба: билеты на их концерты доступны на сайте a2.fm, в официальных приложениях в социальных сетях площадки. В мобильном приложении Radario на базе iOS и Android и в афише на сайте radario.ru тоже доступен ряд событий клуба.

Вместе с тем касса А2 также работает на системе Radario. Мы организуем продажи не только электронных, но и так называемых классических бумажных билетов. Для этого нами было разработано специальное программное обеспечение – «Живая касса» (или АРМ, если пользоваться терминологией рынка).
Клуб получил удобную систему для заведения и запуска продаж билетов не только на те концерты, которые организует сам, но и на события, которые проводят сторонние организаторы, крупнейшие промоутеры Санкт-Петербурга. А2 всегда был востребован арендаторами, поскольку по техническому оснащению и качеству звука – это одна из лучших клубных площадок города.

Помимо основной системы, клуб начал применять наш новый продукт – маркетинговую платформу Radario. Используя сценарии, созданные с учётом поведенческих характеристик пользователей, организатор может автоматизировать процесс продвижения мероприятий. При этом начать работать с системой будет просто даже самому неподготовленному пользователю – все упаковано в интуитивно понятный интерфейс.

Все билеты на концерты клуба на входе сканируются специальным оборудованием, совместимым с билетной платформой Radario. На сегодняшний день в афише А2 (которая растет со скоростью звука) концерты таких звезд российской и мировой музыки, как Guano Apes, Manu Chao, Panic! at the Disco, Bullet for My Valentine, Tyler the Creator, Алиса, Ministry, Nazareth, Каспийский Груз, Noize MC.

Читайте также