Команда Radario представила маркетинговую платформу на Event Tech Live 2017


23 НОЯБРЯ 2017
9 ноября в Лондоне прошел форум Event Tech Live 2017 – крупнейшее мероприятие, посвященное технологиям в индустрии развлечений, которое ежегодно собирает всех главных разработчиков технологичных продуктов для организаторов ивентов на европейском и американском рынке. Директор по международному развитию Radario Даниил Щербаков, представлявший на форуме продукт Radario Marketing Platform, делится своими впечатлениями от события, представленных на нем технологий и церемонии вручения премии Event Technology Awards.
Каждый год в ноябре в столице Великобритании проходит единственное в своем роде событие, которое собирает представителей лучших технологических компаний, разрабатывающих продукты для индустрии развлечений. Event Tech Live длится всего один день, но это вполне достаточно, чтобы охватить весь спектр решений и составить полную картину о рынке технологий для ивентов. И в отличие от других подобных отраслевых мероприятий здесь представлено минимальное количество venues (площадок для аренды), а весь фокус направлен именно на технологические компании.

Что представляет из себя Event Tech Live? Во-первых, это конференционная часть с несколькими сценами, на которых выступают спикеры, представляющие лидеров отрасли, делятся опытом профессионалы ивент-индустрии и презентуются новые стартапы. И во-вторых – выставочная площадка, где собраны все самые передовые разработки отрасли, с которыми можно буквально познакомиться в одном месте.
Помимо презентации продукта – платформы для работы с данными аудитории и продвижения мероприятий Radario Marketing Platform – я ставил себе цель познакомиться с ключевыми игроками и билетными платформами, интересными для интеграции. Безусловно, формат выставки не предполагает сиюминутного заключения контрактов, тем более что зачастую на стендах работают специалисты по продажам, поэтому это максимум знакомство и обсуждение дальнейших шагов. Тем не менее, мне удалось пообщаться с компаниями Cvent, etouches, EventsForce, D2i Systems, Citizen Ticket и другими.

Важной частью для нас была также работа на стенде и общение с посетителями, выявление их потребностей, поскольку большая часть аудитории была британская, а у нас пока накоплен опыт взаимодействия только с рынком США – сейчас наша платформа интегрирована с американской билетной системой Eventbrite. В целом мысли и требования оказались схожими – организаторам интересна аналитика, возможность глубокого сегментирования аудитории, «умный» маркетинг. Также благодаря общению появилось понимание того, как лучше позиционировать наш продукт – пока что людям все же более понятно определение CRM, и остальной функционал проще описывать исходя из этой терминологии.
Организаторам мероприятий на всех рынках интересна аналитика, возможность глубокого сегментирования аудитории, «умный» маркетинг
—Даниил Щербаков, директор по международному развитию Radario Marketing Platform
Также мне удалось принять участие в конкурсе питчей на той самой сцене для стартапов. Победить не удалось, но опыт я, безусловно, оцениваю как положительный. И результаты конкурса питчей говорят о том, что все-таки фокус рынка технологий для ивентов сейчас сильно смещен в сторону неких «вау»-продуктов – его победителем стала компания Zenus, которая предлагает распознавать лица посетителей мероприятий вместо сканирования билетов. На мой взгляд, это не совсем то, что нужно рынка развлечений (особенно российскому) прямо сейчас, но это тот случай, когда эффектность побеждает эффективность, хотя, скорее всего, чтобы действительно «выстрелить» подобным технологиям понадобится не один и не два года.

Если же говорить об основной направленности конференции, то наибольшее количество участников – разработчики решений для тикетинга, платформ для управления событиями и решений для создания мобильных приложений для ивентов (их только я насчитал не меньше пяти).
Интересным опыт было и участие в гала-ужине и премии Event Technology Awards, которая вручалась в рамках форума 10 ноября. Честно признаться, на подобных мероприятиях раньше мне бывать не доводилось – это было прямо такой «Оскар» для технологических компаний в ивент-сфере.

Radario Marketing Platform была представлена в номинации Best Technology Start-Up и… не победила. Хотя, на мой взгляд, исходя из состава участников, все шансы у нас для этого были. Но опять же и здесь победила та же компания Zenus с распознаванием лиц. Допускаю, что это какой-то очень мощный и модный тренд на зарубежном рынке, но среди номинантов и помимо нашей платформы были гораздо более интересные стартапы, но выиграл снова самый эффектный. Думаю, что в следующем году мы примем участие в более целевой для нас номинации Best Attendee Management Technology.
Современные решения не только упрощают рутинные процессы организаторов мероприятий, но также позволяют значительно сокращать расходы и увеличивать прибыль
—Даниил Щербаков, директор по межжународному развитию Radario Marketing Platform
Если подводить итоги, то форум показал, что несмотря на отсутствие большого интереса к инновационным технологиями в области ивент-бизнеса в российской и международной прессе, культурно-развлекательному рынку эта тема крайне интересна. Представленные на выставке технологии уже сегодня меняют ивент-индустрию, делая ее более прозрачной, технологичной и клиентоориентированной. Современные решения не только упрощают рутинные процессы организаторов мероприятий (покупка билета/регистрация/выдача бейджей и т.п.), но также позволяют значительно сокращать расходы и увеличивать прибыль (сегментированная и таргетированная реклама/работа с аудиторией).

Безусловно, внедрение данных решений в ивент-отрасли – это длительный и сложный процесс, однако факт положительного влияния на индустрию инновационных технологических решений неоспорим – и прошедшая конференция еще раз это подтвердила.

Напишите нам на sales@radario.co или позвоните по номеру 8 (812) 313-21-39 и мы расскажем вам обо всех возможностях билетной, маркетинговой платформы Radario, работы с данными покупателей, получению дополнительной прибыли и привлечению спонсоров с использованием наших инструментов. Информацию о наших продуктах вы также можете найти здесь.

По всем вопросам относительно работы Radario вы можете обращаться по адресу help@radario.co
Читайте также