Как изменится
продвижение событий
в 2018 году

22 ДЕКАБРЯ 2017
Изменения в инструментарии для событийного маркетинга сегодня так же стремительны, как и внедрение новых технологий. В социальных сетях, digital-рекламе, создании сайтов событий, email-маркетинге и всем, что связано с цифровой средой, организаторы мероприятий должны всегда находиться на передовой и быть в курсе всех последних тенденций, чтобы как минимум не отставать от конкурентов.

Компания Eventbrite в своем блоге подготовила список основных трендов в интернет-продвижении событий, на которые нужно обратить внимание в новом году, – соглашаемся с коллегами и публикуем перевод основных тезисов материала.

Три новые стратегии для работы в социальных сетях

Социальные медиа сегодня играют важнейшую роль в продвижении событий. Однако из-за постоянных изменений алгоритмов социальных сетей становится все сложнее создавать контент, который увидят ваши потенциальные зрители
Кристи Хаггинс, преподаватель курса о социальных медиа, Event Marketing Course
Почти четверть всего трафика на страницы покупки билетов приходит из социальных сетей. Социальные медиа – один из важнейших каналов коммуникаций, где царит очень серьезная конкуренция. Итак, главные тренды, на которые стоит обратить внимание в 2018 году:

Instagram Stories. Более 200 млн человек уже пользуются историями в Instagram каждый месяц. Недавно компания также представила новый инструмент «Story Highlights» в профилях – теперь пользователи и бренды могут сохранять свои любимые истории на своих страницах. Истории теперь также видны в ленте, а бизнес-профили могут конвертировать свои самые просматриваемые «сторис» в платные объявления.
Influencer marketing. Более 90% маркетологов, которые уже используют инструменты продвижения своих товаров и услуг через лидеров мнений (так называемых «инфлюенсеров»), считают этот опыт успешным. А усовершенствовать эту работу помогают специализированные сервисы, такие как SocialRank, Scrunch, SocialLadder и Verve.

Мессенджеры. Приложениями для обмена сообщениями в режиме реального времени, такими как WhatsApp, Telegram и Facebook Messenger, пользуются более 2,5 млрд людей в мире. И потенциал этих каналов коммуникаций бренды только начинают использовать с помощью собственных каналов и чат-ботов. Уже в 2018 году мессенджеры могут стать одним из главных способов продвижения событий.

В следующем году организаторам событий придется искать новые креативные подходы к работе в социальных сетях, и изучение и использование новых инструментов для увеличения охвата аудитории – одна из главных задач.
Оптимизация интернет-рекламы будет автоматизирована
Если вы редко анализируете и изменяете свои рекламные кампании и объявления, вы скорее всего тратите деньги впустую
Линда Чен, эксперт по digital-рекламе, Event Marketing Course
По данным Eventbrite, 70% организаторов событий в США тратят на интернет-рекламу от $1 до 10 тыс. ежегодно. Тем не менее, три четверти из них не утруждают себя A/B-тестированием своих объявлений. В 2018 году эта ситуация изменится благодаря новым технологиям для тестирования и оптимизации стоимости рекламы, который станут широко доступны.
В 2017 году на базе маркетинговой платформы Radario началось тестирование нового инструмента – рекламной машины, которая будет позволять из одного окна запускать кампании таргетированной и контекстной рекламы. В перспективе эта машина сможет обучаться с каждой новой рекламной кампанией, оптимизировать затраты и предлагать варианты наиболее работающих объявлений. Если вы хотите принять участие в бета-тестировании нового инструмента, напишите нам по адресу sales@radario.co.
Покупатели будут игнорировать сайты без мобильной версии
Знаете ли вы, что дополнительные шаги для оформления заказа снижают количество покупателей билетов на 10%? Или что необходимость регистрации и логина отсекает четверть покупателей?
Тамара Мендельсон, эксперт по конверсиям вебсайтов, Event Marketing Course
Ваш сайт – это то место, где происходит волшебство. Все усилия, которые вы вкладываете в продвижение своего события оправдываются в тот момент, когда люди попадают на вашу страницу и покупают билеты. Но исследования показывают, что если посетителям приходится прикладывать слишком много усилий для покупки, они просто не будут это делать.

Те же исследования говорят о том, что наличие оптимизированной версии сайта для мобильных устройств увеличивает количество покупок на 160% – и все больше людей покупают билеты со своих телефонов и планшетов. И в 2018 году удобная мобильная покупка будет основным трендом для сайтов событий.
Виджет покупки в мобильной версии сайта клуба А2
Таргетированный email-маркетинг должен стать
вашим базовым навыком

В конечном итоге, старые добрые рассылки по-прежнему остаются одним из главных маркетинговых инструментов для организаторов мероприятий. У писем о событиях имеют показатели открытия и кликов порядка 25-40% – значительно выше стандартных результатов в других сферах бизнеса.

Можно уверенно сказать, что email-маркетинг живее всех живых, если речь не идет о массовых рассылках. Недавнее исследование показало, что маркетологи могут увеличить продажи билетов на 781%, просто отправив больше таргетированных сообщений конкретным сегментам пользователей. В зависимости от вашей аудитории и типа события, которое вы продвигаете, вы можете ориентироваться на данные о географии, демографии, интересах, количестве и сумме прошлых покупок.
Маркетинговая платформа Radario позволяет сегментировать аудиторию по более чем 20 признакам и создавать необходимые вам группы пользователей для отправки таргетированных рассылок. При этом встроенная систему глубокой аналитики позволяет видеть детализированные результаты каждой email-кампании – от показателей открытий и переходов до количества проданных билетов и заработанных денег с каждой рассылки – и использовать эту информацию для оптимизации вашей работы.

Напишите нам на sales@radario.co или позвоните по номеру 8 (812) 313-21-39 и мы расскажем вам обо всех возможностях билетной, маркетинговой платформы Radario, работы с данными покупателей, получению дополнительной прибыли и привлечению спонсоров с использованием наших инструментов.
Читайте также