Дайджест новостей рынка:
20 сентября – 30 октября

30 ОКТЯБРЯ 2017
Смартфоны убивают бумажные билеты, Санкт-Петербург вышел в лидеры по количеству совершенных онлайн-платежей, на поддержку детских театров выделят 220 млн рублей – об этих и других сюжетах в нашем традиционном обзоре отрасли за отчетный период.
Музыкальные фестивали в России
Портал VICE подготовил материал о самых заметных российских музыкальных фестивалях различных стилей и направлений – от рока до хип-хопа и EDM.

«Если вы любите громкую музыку и танцы, то в России вы найдете себе фестиваль по душе, это точно. Что касается более утонченных музыкальных материй, то ниша профильных поп-, хип-хоп и техно-фестивалей пока относительно свободна»

Читать статью

Кабмин выделит 220 млн
рублей на поддержку
детских театров в 73 регионах

Правительство РФ распределит 220 млн рублей на поддержку детских театров в 73 регионах, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании кабмина. «Она (поддержка детским театрам) предоставляется впервые. Решение было принято весной на форуме «Единой России» в Омске. Мы выделяем на условиях софинансирования 220 млн рублей, их получат в 2017 году 73 региона и порядка 150 театров», — сказал Медведев.

Читать статью

Смартфоны убивают бумажные билеты. Это хорошо
Блог Sport Connect портала Sports.ru рассказал о тенденции отказа от бумажных билетов американскими спортивными клубами. Так, например, в этом году баскетбольный «Майами Хит» подготовил для болельщиков небольшую революцию: в новом сезоне НБА билеты на его домашние матчи будут исключительно мобильными. Традиционные кассы, где продают бумажные билеты, практически не нужны, а распечатка PDF-файла признана устаревшей из-за неудобства. Примеру «Майами» следуют и другие команды, выступающие в разных видах спорта – бейсбольные, футбольные, хоккейные. У перехода к мобильным билетам есть масса плюсов – в первую очередь, безопасность. У бумажного билета есть шанс порваться, его часто забывают дома. Не взять с собой смартфон гораздо сложнее.

Читать статью

Петербург вышел в число лидеров по количеству онлайн-платежей
Как сообщает газета Metro, за последние девять месяцев на 88% по сравнению с таким же периодом прошлого года выросло количество петербуржцев, которые совершают платежи в интернете. Северо-Западный федеральный округ стал лидером по количеству денежный операций в сети.
Чаще всего через интернете оплачивается сотовая связь, заказы в интернет-магазинах и совершаются денежные переводы, на покупку электронных билетов в кино, театры и на концерты приходится 45% операций.

Читать статью
Гонка за музыкой: как Roots United за 8 лет изменили клубную жизнь Петербурга
В субботу, 23 сентября, музыкальная формация Roots United отметила восьмой день рождения грандиозной вечеринкой в рамках рейв-cерии Off в центре дизайна Artplay в Петербурге. Идеологи комьюнити — Дмитрий Агалаков и Артем Крючков — рассказали о том, что изменилось с 2009 года.

«Наша первая вечеринка прошла в «Стереобаре» с участием Рика Уэйда из Детройта — после нее мы поняли, что хотим заниматься этим дальше и нужно придумать себе название. По итогу в «Стереобаре» прошло больше двадцати мероприятий с Motor City Drum Ensemble, Vakula, Ниной Кравиц и другими»

Читать статью

Читайте также