Дайджест новостей рынка: 3-12 октября

Aftermovie одного из лучших электронных фестивалей лета Present Perfect, лекция о поэзии Оксимирона, выбор Минкультом лучших театров Москвы и другие новости отрасли за отчетный период.

digest-october-02

Минкульт оценит доступность и популярность столичных театров

Министерство культуры оценит столичные драматические театры по доступности для населения и по численности зрителей. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе Минкульта. Планируется выбрать от семи до девяти лучших драматических театров, говорится в документации ведомства. Их опыт будут рекомендовать использовать театрам в других регионах.

Министерство культуры намерено оценить работу столичных драматических театров за 2015–2016 годы. «Необходимо отобрать не менее семи и не более девяти драматических театров Москвы, чей опыт по расширению доступности театрального искусства для различных групп населения и увеличению численности зрительской аудитории представляет практический интерес и потенциальную пользу для развития театрального дела», – отмечается в документе.

http://www.m24.ru/articles/118041

digest-october-01

Kassir.ru скупает сервисы по продаже билетов в СНГ и Прибалтике, а также готовит экспансию в Германию

Миллиардер Евгений Финкельштейн сделал ставку на развитие своего сервиса по продаже билетов «Кассир», оборот которого достиг 14 млрд рублей, и скупает билетные агентства в соседних странах. В этом году он за 400 млн рублей купил активы в Белоруссии и Литве.

Объем российского рынка продажи билетов на мероприятия и в кинотеатры составляет около 80 млрд рублей. Если вычесть сегмент кино, то, по оценке Евгения Финкельштейна, получается около 45 млрд рублей. Таким образом, на «Кассир» приходится около 17% рынка. Доля онлайн–продаж разнится в различных регионах. По оценке петербургской Дирекции театрально– зрелищных касс (ДТЗК), онлайн продается только 30% билетов (включая театры). В Radario эту долю оценивают в 50%.

Сергей Сучков, генеральный директор и сооснователь Radario:

«Поставщики ПО и облачных решений становятся заметными игроками на рынке, поскольку предлагают организаторам мероприятий готовые технические решения, которые позволяют им продавать билеты без помощи крупных операторов. Доля продаж электронных билетов в столицах уже превышает 50%. С регионами пока сложнее, и особенно это касается театрального сегмента, где все еще отдают билеты распространителям».

http://www.dp.ru/a/2016/09/27/Kassir_na_ves_mir

digest-october-03

Евгения Карпанина: С помощью фестивалей можно заработать только репутацию

В интервью РБК Юг директор краснодарского Фестиваля театральной фотографии Евгения Карпанина рассказала о менеджменте культурных мероприятий и том, как устроен её уникальный проект.
В фестивале, который проходит в Краснодаре с 2001 года, в том числе принимают участие партнеры Radario – Краснодарский академический театр драмы им. Горького, Молодежный театр, «Один Театр» и Краснодарская филармония им. Пономаренко.

http://kuban.rbc.ru/krasnodar/interview/03/10/2016/57f248659a794776bdad5ac0

digest-october-04

От Алкея до Оксимирона: лекция культуролога Алексея Машевского о роли поэзии и ее связи с рэпом и баттлами

На сентябрьском «Открытом университете» поэт и культуролог Алексей Машевский прочел лекцию «От Алкея до Оксимирона: как менялась лирическая поэзия».

Как африканские традиции изменили европейскую поэзию, почему Оксимирон претендует на роль ирландского хранителя языческой мудрости и как тексты его альбома «Горгород» характеризуют общество (не в лучшую сторону)? «Бумага» публикует фрагменты из лекции Машевского.

http://paperpaper.ru/mashevsky-oxi/

digest-october-05

Aftermovie фестиваля Present Perfect

Партнер Radario петербургский фестиваль электронной музыки Present Perfect Festival презентовал долгожданный aftermovie мероприятия, которое прошло 30 июля в Музее стрит-арта.

https://www.facebook.com/radarioplatform/posts/1270704836294501

Подписывайтесь на блог Radario и будьте в курсе всех главных новостей рынка.