Дайджест новостей рынка:
23 июня – 18 июля

19 ИЮЛЯ 2016
Планы по продажам билетов на Чемпионат мира по футболу 2018, год сцены в России, технологии Apple для отключения съемки на телефоны и планшеты на концертах, отмены музыкальных фестивалей и другие новости рынка – в нашем обзоре.
Организаторы Чемпионата мира по футболу 2018 запланировали продать более 3 млн билетов
«Будет распространено 3 млн 100 тыс. билетов, а телеаудиторию сложно посчитать – миллионы, десятки миллионов человек», — сказал гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин на пресс-конференции.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Волгограде, Нижнем Новгороде, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Саранске и Сочи.

Читать статью


2018-й станет годом сцены – предложила коллегия Министерства культуры
Впервые за много лет Министерство культуры посвятило очередную коллегию одному-единственному вопросу: «Развитию театрального дела».

Министерство культуры предложило объявить 2018 год годом сцены. «Служить искусству – или служить рынку, работать на потребу, обслуживать инстинкты толпы – вот это ни в каких показателях, предлагаемых Министерством культуры, сегодня не учтено», – говорилось в обсуждениях участников прошедшего в Мариинском театре собрания руководителей театров.
Читать статью

Apple запатентовала технологию, запрещающую съемку с телефона
на концертах

Сообщается, что Apple запатентовала технологию, позволяющую отключить камеру телефона или планшета в определенной локации. Сделано это специально для того, чтобы вы не снимали видео там, где этого делать нельзя – на концерте или в музее.

Запрет на съемку производится с помощью инфракрасных лучей. В зале устанавливается передатчик, который сообщается с айфоном и отключает его камеру. Или добавляет к получившемуся видео неудаляемый вотермарк. При этом нет никаких доказательств, что Apple действительно собирается использовать эту технологию – компания каждый год патентует сотни изобретений, но не все из них идут в работу.

Читать статью

Отмена Outline: какие
убытки понесли организаторы
музыкального фестиваля

Вечером 2 июля в Москве неожиданно был отменен фестиваль электронной музыки Outline. На мероприятие, которое должно было состояться на Московском заводе автоматических линий и специальных станков, организаторы продали порядка 12 тыс. билетов. Однако вечером в субботу на официальной странице фестиваля появилось сообщение: «Внимание! Фестиваль не состоится по не зависящим от организаторов причинам. Деньги за билеты будут возвращены».

Вину за срыв Outline власти Москвы возложили на организаторов. В беседе с «Интерфаксом» префект Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Москвы Андрей Цыбин пояснил, что заявка на проведение фестиваля была подана не за 30 дней, как положено по закону, а лишь в среду, 29 июня. Нарушение в действиях организаторов усмотрела и прокуратура: официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина сообщала РБК, что проведение мероприятия не было согласовано с властями города. Организаторы также не обеспечили условия с точки зрения пожарной безопасности, уточнила она.

Читать статью

Читайте также